(ANSA) - ROMA, 19 APR - Formare 'professionisti del cibo',
ingegneri e ricercatori in grado di affrontare in modo sistemico
le esigenze del mondo produttivo e la valorizzazione delle
diverse produzioni, da quelle industriali a quelle locali in
un'ottica di sostenibilità economica e ambientale. Questo
l'obiettivo del nuovo corso di laurea in 'Design sostenibile per
il sistema alimentare', nato dalla collaborazione tra
Politecnico Torino e Università di Parma, a partire dall'anno
accademico 2021-2022. Un progetto per rafforzare il dialogo tra
due territori sullo sfondo della Rete Città Creative Unesco. Nel
2015, intatti, Parma è stata nominata Città Creativa per la
Gastronomia, mentre dal 2014 Torino è Città Creativa per il
Design. I rettori dei due atenei di Torino e Parma, Guido
Saracco e Paolo Andrei, presentando il corso al mondo
universitario e industriale, hanno sottolineato come il percorso
"guardi al cibo come un sistema concatenato di aspetti, che va
dalla produzione sostenibile, al design dei prodotti, all'esame
dell'accesso al cibo alla lotta alla povertà, alla qualità del
cibo confezionato dal mondo dell'industria alla salvaguardia del
cibo di provenienza locale". Il corso è previsto per 100
studenti all'anno. (ANSA).