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La pausa caffè diventa gourmet con "Dulcis"

Terra & Gusto

La pausa caffè diventa gourmet con "Dulcis"

Una pausa caffè nel segno della tradizione napoletana. Ristretto, lungo, puro o abbinato al latte per creare uno schiumoso cappuccino, esaltato dalla prelibatezza di una meringa o di una veneziana, una fetta di Sacher o i saporitissimi candelaus.

CAGLIARI, 01 giugno 2023, 15:08

Redazione ANSA

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Una pausa caffè nel segno della tradizione napoletana. Ristretto, lungo, puro o abbinato al latte per creare uno schiumoso cappuccino, esaltato dalla prelibatezza di una meringa o di una veneziana, una fetta di Sacher o i saporitissimi candelaus. Nasce "Dulcis" una miscela creata ad hoc per le omonime pasticcerie, tre a Cagliari compresa la neo acquisita offelleria Tramer e poi Quartu Sant'Elena.
    Un incontro tra due storiche aziende a conduzione familiare, la Torrefazione Passalacqua, nata nel 1948 nel capoluogo campano e la Pasticceria Dulcis, fondata trent'anni anni fa a Elmas da Elisabetta Todde, originaria di Desulo (Nuoro). Ma che affonda le radici negli anni '20 con il primo forno di famiglia dei bisnonni. Un caffè all'italiana e una delle tante bontà dell'azienda dolciaria tra classici e rivisitazioni, come le pardulas, prodotto di punta, una croccante sfoglia a base di semola di grano duro con un cuore di ricotta di pecora aromatizzata con lo zafferano.
    Nasce così l'abbinata "Dulcis" da sorseggiare in tazzina e "Dulcis" per stuzzicare i palati golosi. "La miscela all'80 per cento arabica, dolce e fruttata, rilascia un sentore cioccolatoso, note di caramello e nocciole e un retrogusto morbido e un pizzico intenso e accattivante", spiega Paola Passalacqua, presidente della Torrefazione. Scelta di materie prime di qualità, stagionalità, antichi saperi e nuove tecnologie sono gli ingredienti che accompagnano poi l'azienda sarda. "Abbiamo inserito per il caffè le macchine a leva, da cui non si ottiene un prodotto standard, ma personalizzato dall'abilità del barista; per il banco del Tramer abbiamo scelto una macchina espresso tradizionale di grande effetto scenico, laminata in oro e rifinita con abilità artigianale. Tutti i nostri addetti alla caffetteria hanno seguito un corso tenuto da un Coffee Master della Torrefazione", spiega Maria Luisa Abbate, figlia della titolare della pasticceria Dulcis, quest' anno inserita nella guida di Gambero Rosso "Pasticceri&Pasticcerie". La qualità dell' offerta è arricchita dagli arredi e design che richiamano una raffinata Sardegna con i suoi antichi simboli.

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