3. Psg ai piedi di Neymar, esordio con assist e gol

Psg ai piedi di Neymar, esordio con assist e gol

Parigini a punteggio pieno con Monaco, Lione, Marsiglia e Saint Etienne

Il palcoscenico non era dei più prestigiosi, ma l'esordio di Neymar con la maglia del Psg è stato comunque all'altezza delle attese. Sul campo del modesto Guingamp, la squadra di Unai Emery si è imposta con un netto 3-0 nel posticipo della seconda giornata di Ligue 1, rimanendo nel gruppo di testa insieme con Monaco, Lione, Marsiglia e Saint Etienne, ma la prova dell'asso brasiliano, protagonista la scorsa settimana del trasferimento più oneroso nella storia del calcio mette già sull'avviso le avversarie. Un gol e un assist per presentarsi, Neymar ha già conquistato in compagni dopo aver sedotto i tifosi. O Ney, tranquillo e sicuro, è partito titolare, schierato da Emery insieme con Cavani e Di Maria in un tridente che ricorda l'MSN del Barcellona. Dopo un primo tempo a reti inviolate, al 7' è un'autorete di Ikoko, 'favorito' da un'azione di Neymar, a spostare l'equilibrio della gara. Al 17', lo stesso brasiliano imbocca con sapienza e classe Cavani per il raddoppio, prima di suggellare il tutto con una rete al 37' agevolata da un bel passaggio dell'uruguaiano col quale l'intesa sembra funzionare a meraviglia. Tutti non vedono l'ora di vederlo al parco dei Principi. Domenica prossima col Tolosa.

Una tripletta di Radamel Falcao spiana la strada al Monaco a Digione, nella seconda giornata di Ligue 1. Il 4-1 finale riflette bene la prova convincente degli ospiti, che sono a punteggio pieno insieme con Lione, Marsiglia e St.Etienne. Nell'altro incontro della giornata, lo Strasburgo ha sconfitto 3-0 il Lilla. Falcao - in gol al 3' e 37' pt e al 6' della ripresa - è già leader della classifica marcatori con quattro reti. Sabato il Marsiglia ha vinto a Nantes con un gol di Ocampos all'87'. Vittorie in trasferta anche per Angers e St.Etienne. Successi casalinghi per Bordeaux e Tolosa. Negli anticipi seconda sconfitta consecutiva in campionato per il Nizza, avversario del Napoli nei preliminari di Champions League. Nell'anticipo della 2/a giornata della Ligue1 i rossoneri cedono 2-1 al Troyes. Ospiti in vantaggio all'8' della ripresa con Niane, pari del Nizza con Plea su rigore al 17' st e gol vittoria per il Troyes targato Khaoui al 40' st. A Rennes vince il Lione. Gli ospiti sono passati in vantaggio al 57' con un gol di Depay. Raddoppioal 74' con Diaz. Inutile all'86' il gol di Bourigeaud