2. Sport
  3. LaLiga: Messi da favola, il Barcellona ne fa quattro al Betis

LaLiga: Messi da favola, il Barcellona ne fa quattro al Betis

Tripletta dell'argentino a Siviglia. Blaugrana a +10 su Atletico

Il Barcellona vola con un Leo Messi da favola. La 'Pulce' griffa con una tripletta il successo per 4-1 conquistato nello stadio Benito Villamarin a Siviglia contro il Betis. L'argentino firma il primo gol al 18' con una magnifica punizione, e raddoppia al 47' del primo tempo su assist di Suarez. Lo stesso centravanti uruguagio firma il tris al 18' della ripresa, servito da Piqué, poi i padroni di casa accorciano le distanze con Moron al 37'; infine, fantastico pallonetto di Messi che supera il portiere Lopez, rimbalza sulla traversa interna e si infila a pochi minuti dalla fine. Il Barcellona vola a +10 punti sull'Atletico Madrid nella classifica della Liga e a +12 sul Real Madrid.

Il quadro della 28/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICHE)

• Betis-Barcellona 1-4

Atletico Madrid ancora sotto choc dopo la sconfitta di Torino contro la Juve con i Colchoneros che hanno subito un altro ko a pochi giorni di distanza dall'eliminazione in Champions. Questa volta la squadra allenata da Diego Simeone si è arresa nella Liga, nello stadio San Mames di Bilbao, contro l'Athletic. La squadra basca ha piegato i 'colchoneros' per 2-0 grazie alle reti di Williams al 28' della ripresa e di Kodro al 40'. Una sconfitta grave, che riapre nell'immediato la corsa al secondo posto in classifica, alle spalle del Barcellona: adesso le due squadre di Madrid, Real e Atletico, sono separate da 2 punti, con gli uomini guidati dal 'Cholo' davanti. Il Barcellona alle 20,45 a Siviglia, contro il Betis, ha la possibilità di allungare il proprio vantaggio: i punti dei blaugrana per ora sono 63, con un +7 sull'Atletico.

Il Real Madrid regala a Zinedine Zidane, tornato in panchina dopo l'addio nella primavera dell'anno scorso, la prima gioia del nuovo corso. I 'blancos', in un Santiago Bernabeu curioso e attento, hanno battuto 2-0 il Celta Vigo con un gol di Isco Alarcòn al 17' e di Gareth Bale al 32' del secondo tempo, su assist rispettivamente di Benzema e Marcelo. Due gol significativi, quelli realizzati da due dei tre big messi da parte dall'ex tecnico Solari e che oggi sono tornati in campo dall'inizio assieme all'altro grande ex escluso Marcelo. Prima del gol che ha deciso il match contro i galiziani di Fran Escriba, il Real Madrid era riuscito a superare il portiere Blanco anche con Modric, ma l'arbitro Juan Munuera Martinez ha annullato per un fuorigioco di Varane ritenuto attivo con l'ausilio della Var. Il Real, con questa vittoria nella 28/a partita di campionato, consolida il terzo posto nella classifica della Liga, portandosi a 54 punti, ossia a -2 dall'Atletico Madrid che sarà in campo alle 18,30 a Bilbao, contro l'Athletic. Il Barcellona guarda sempre tutti dall'alto dei suoi 63 punti: i catalani giocheranno domani alle 20,45 sul campo del Betis Siviglia.