4. Liga: il Levante fa festa nel derby di Valencia

Liga: il Levante fa festa nel derby di Valencia

Argentino prima eguaglia poi supera record che fu di Zarra. Poker Real all'Eibar, Atletico batte Malaga

Vittoria del Rayo Vallecano, 1-0 sul Celta Vigo, in uno dei quattro posticipi della 12/a giornata della Liga. In gol Bueno, al 20'. La sorpresa arriva da Valencia, dove il Levante si aggiudica la stracittadina per 2-1, grazie ai gol di Victor e Morales. Per il Valencia rete della bandiera di Parejo. Elche e Cordoba pareggiano 2-2, mentre il Villarreal batte il Getafe per 2-1. Domani derby andalusiano fra Granada e Almeria, nel posticipo.

Con i tre gol segnati questa sera al Siviglia (5-1 il risultato finale per il Barcellona) Leo Messi raggiunge quota 253 gol (in 289 partite) nel campionato spagnolo e diventa il miglior marcatore di sempre della Liga. Il precedente primato - 251 reti - apparteneva a Telmo Zarra, giocatore dell'Athletic Bilbao a cavallo tra gli anni 40 e 50. Al 21' del primo tempo l'argentino ha raggiunto Zarra poi, nella ripresa, al minuto 26 il gol n. 252 e al 32' il terzo gol che gli vale la palma di miglior marcatore di sempre della Liga.

Anticipi della 12/a giornata favorevoli per le due squadre di Madrid. Il Real conquista il quattordicesimo successo di fila tra campionato e coppe battendo l'Eibar 4-0 grazie alla doppietta di Ronaldo e ai gol di James Rodriguez e Benzema. Bene anche l'Atletico che, senza Cerci per tutta la gara in panchina, supera il Malaga 3-1 grazie ai gol di Tiago, Griezmann e Godin. Grazie ai tre punti conquistati il Real resta in testa alla Liga a quota 30 punti e l'Atletico è secondo a 26.

Risultati 12ma giornata di Liga (GUARDA)

• Athletic-Espanyol 3-1
  • Atlético Madrid-Malaga 3-1
  • Eibar-Real Madrid 0-4
  • Barcellona-Siviglia 5-1