4. Serie B: Verona e Frosinone ko

Serie B: Verona e Frosinone ko

Salgono Spal e Perugia. Brescia-Novara 0-0 - TUTTI I GOL

Finisce 0-0 il posticipo della diciottesima giornata tra Brescia e Novara. Non sono mancate le occasioni da una parte e dall'altra: in particolare gli ospiti sono stati pericolosi nel primo tempo con un palo di Dickmann e una girata di Sansone deviata da Minelli. La squadra di casa, che recrimina anche per un rigore, ha invece avuto due buone chance con Bonazzoli oltre che con Morosini e Caracciolo. Brescia e Novara in classifica salgono a quota 22.

Il quadro della  18/ma edizione (Risultati e classifica)

La serie B in pillole

Vicenza-Verona 1-0 - Colpo a sorpresa allo stadio Menti del Vicenza che batte il Verona nel derby veneto di serie B e rompe il tabù che la vedeva senza i tre punti in casa da oltre sette mesi (7 maggio, 1-0 contro l'Entella). L'1-0 della vittoria è merito di una rete di Galano a metà della ripresa, vista da pochi data la fitta nebbia calata nella ripresa sull'impianto vicentino. Tre punti fondamentali per la squadra di Bisoli, che risale al terzultimo posto in classifica, e forse trova la svolta del suo campionato. Sconfitta quasi indolore per il Verona, che in virtù degli altri risultati rimane solo in vetta alla graduatoria. Primo tempo con poche emozioni, ad esclusione di un gran destro da fuori di Luppi che Benussi respinge a fatica volando sulla sinistra. Nella ripresa cala la nebbia, ma ci sono anche i fumegeni lanciati dai tifosi. Intorno al 10' l'arbitro interrompe per qualche istante il match e fa cambiare il pallone, chiedendone uno color giallo fosforescente. Al 24' la svolta, con la rete di Galano. Gol 'invisibile', data la nebbia, dalla tribuna e dalla curva sud. Si sente però il boato degli oltre 8mila supporter biancorossi, 1800 quelli ospiti. Dalle immagini tv si individua l'assist di Orlando e Galano che con un tiro a giro fredda Nicolas. Il Verona prova a reagire ma è troppo tardi.

Frosinone-Salernitana 1-3 - La Salernitana espugna il 'Matusa' di Frosinone per 3-1 (1-1) al termine di un confronto che ha visto i ciociari, privi di due pedine fondamentali come Daniel Ciofani e Gori appiedati dal giudice sportivo e poi penalizzati sul campo dagli infortuni, entrambi nel primo tempo, di Cocco e Paganini. Quest'ultimo rischia un lungo stop visto che si teme la lesione al crociato sinistro. Sul campo il Frosinone ha giocato al di sotto dei suoi mezzi tecnici, al di la dei problemi descritti. Infatti le marcature dei campani sono anche frutto degli e (ANSA) - ROMA, 10 DIC - rrori dei difensori frusinati. La Salernitana, con Coda protagonista in assoluto, nel male prima e nel bene poi torna a casa con tre punti pesanti. Le reti: 13' del primo tempo, Rosina di testa infila Bardi. Grave l'errore del giallo-azzurro Crivello che ha perso di vista il giocatore di Bollini. Minuto 23': angolo di Soddimo e Coda infila con una svirgolata il suo portiere. Prima dell'infortunio Paganini, a porta vuota, grazia la Salernitana. Secondo tempo. Al 35', dopo un palo di Dionisi e una occasionissima sprecata da Matteo Ciofani, Coda anticipando un distratto Ariaudo su imbeccata di Vitale ha raddoppiato. Al 40' il tris ospite, secondo per Coda, che approfittando di un grave errore di Brighenti ha supera Bardi di piatto destro. In classifica il Frosinone rimane secondo anche se appaiato a Benevento e Spal.

Perugia-Pro Vercelli 1-0 - Il Perugia ha battuto 1-0 al "Curi" la Pro Vercelli nella 18/a giornata di serie B. Primo tempo tutto in attacco per la squadra di Bucchi, cui sono stati annullati due gol (Nicastro al 15' e Di Carmine al 28') per tocco di mano e fuorigioco. Pro Vercelli pericolosa solo al 40' con una botta di Ardizzone deviata da Rosati in angolo, poi non concesso. Ripresa più animata, con il gol partita al 4': cross al centro di Belmonte, Guberti raccoglie di testa e supera Provedel. Al 32' la traversa ha negato a Nicastro il raddoppio.

Spal-Spezia 2-1 - Nella nebbia del 'Paolo Mazza' Spal batte Spezia 2-1 in rimonta e vola sempre più in alto in classifica. Spezia subito in vantaggio: al 3' cross dalla destra di Migliore, arriva di testa Piccolo che colpisce indisturbato e supera Marchegiani. La Spal prova a creare gioco e si rende pericolosa al 24', con una punizione di Castagnetti respinta da Chichizola. Il portiere dei liguri ribatte pochi minuti dopo anche la sberla di Schiattarella. Chichizola salva ancora su Antenucci alla mezz'ora. Il pari è maturo e la Spal lo realizza al 36': punizione dalla destra di Beghetto, Mora di testa la mette nell'angolino ed è 1-1. Ripresa con la Spal che prova a fare la partita ma non crea grandi occasioni fino al 23', quando trova la rete del 2-1: triangolo Beghetto-Mora-Beghetto sulla sinistra, cross di quest'ultimo per Zigoni la cui conclusione è respinta da Chichizola, che non può nulla sul tap in vincente di Antenucci. Lo Spezia ci prova, crea qualche mischia dalle parti di Marchegiani, ma la Spal resiste in un finale molto caldo.

Avellino-Benevento 1-1 - Finisce in parità il primo derby in Serie B tra Avellino e Benevento: padroni di casa in vantaggio con una rete spettacolare di Verde (7'pt), sinistro a giro dal limite sul secondo palo, raggiunti da Cissè (37' st), che 3 minuti prima aveva rilevato Puscas, che raccoglie di testa un cross su punizione battuta da Ciciretti. Il risultato non premia l'Avellino che ha dominato per larghi tratti la gara, soprattutto nel primo tempo, imponendo ritmi altissimi che hanno disorientato il Benevento, orfano in panchina dello squalificato Baroni. Nel secondo tempo, ospiti più reattivi ma è l'Avellino che va vicino al raddoppio con Ardemagni, assist di Verde, ma la conclusione viene murata da Cragno. La replica del Benevento è un preciso diagonale di Puscas (10' st) respinto da Frattali. Su ribaltamento di fronte, Castaldo prova a sorprendere Cragno con un pallonetto dalla distanza che finisce di poco alto. Occasionissima per il Benevento ancora sui piedi di Puscas (18' st) che da pochi metri si fa respingere il tiro dal portiere irpino. L'Avellino serra le fila ma non rinuncia alle sortite offensive e con Gonzalez (26' st) scheggia la traversa con un colpo di testa su azione da calcio d'angolo. Dopo il pareggio di Cissè, il Benevento prova a far sua l'intera posta ma l'Avellino non molla e nel recupero sfiora la rete con una girata al volo in area di Lasik. Prima del fischio d'inizio, il presidente dell'Avellino, Walter Taccone, ha consegnato al sindaco di Amatrice, Sergio Pirozzi, un assegno quale donazione a sostegno delle popolazioni terremotate, raccolta dal comune irpino di Montella e dalle associazioni di volontariato dell'Alta Irpinia.

Cesena-Cittadella 3-0  - Cesena batte Cittadella con tre reti realizzate nel secondo tempo: 11' Ciano, 14' Garritano, 46' Djuric. E' la terza vittoria di fila in casa con Camplone, con 8 gol segnati e 0 subiti. Sono stati fondamentali tre minuti, tra il 56' e il 59': prima Martin regala, stop sbagliato con Ciano che recupera palla e si lancia a tu per tu con Alfonso siglando il vantaggio, poi Garritano bissa, ubriacando Pasa e capitalizzando con il sinistro a giro e correndo verso la panchina per festeggiare il primo gol in stagione. Fino a quel momento la partita non era stata molto brillante, con il Cittadella bravo a sporcare le linee e il Cesena in difficoltà nel giocare con un Laribi in 'panne' (pesantemente fischiato all'uscita dal campo) e un Ciano sottotono. Sbloccata la situazione, il Cesena gestisce e gioca meglio, però poi ringrazia Agazzi che blinda la porta con interventi su Strizzolo e Pelagatti in semi-rovesciata. Al tramonto del match arriva il 3-0: Vitale in profondità per Panico, assist per Djuric che di potenza colpisce il palo interno e poi gonfia la rete per la festa finale.

Entella-Trapani 2-2 - Finisce pari al Comunale di Chiavari tra Entella e Trapani: nel recupero i padroni di casa completano la rimonta e vanno sul 2-1 ma un minuto dopo subiscono il definitivo 2-2. Gli ospiti erano andati in vantaggio al 9' con Coronado che ha finalizzato al meglio un assist di Citro. Reagiscono i liguri con Tremolada ma sono ancora i siciliani a rendersi pericolosi con Scozzarella. Emozioni nella ripresa con Tremolada che impegna Guerrieri, mentre è super Iacobucci sul colpo di testa di Petkovic. Poi l'Entella pareggia al 78' quando Masucci ribadisce in fondo al sacco una respinta del portiere siciliano su tiro di Ceccarelli. Al 92' il sorpasso dell'Entella con un colpo di testa di Pellizzer ma sul capovolgimento di fronte il Trapani pareggia con un tocco ravvicinato di Citro.

Pisa-Bari 0-0  - Finisce senza reti l'anticipo di Serie B tra Pisa e Bari, la 'prima' del nuovo presidente in pectore del club toscano Giuseppe Corrado, in tribuna insieme al figlio Giovanni, in attesa di perfezionare l'acquisto della società nerazzurra entro la settimana prossima. Nel primo tempo il match è equilibrato con gli ospiti che si rendono pericolosi al 28' con un diagonale di Maniero deviato da Ujkani. Il Pisa invece non impensierisce mai la retroguardia pugliese anche se non subisce mai il gioco avversario. Nella ripresa i padroni di casa sono più intraprendenti e all'11' della ripresa vanno vicini al gol con Varela che centra la traversa a portiere battuto. Il Pisa fa la partita e il Bari controlla ma rischia nel finale dopo essere rimasto in inferiorità numerica per l'espulsione di Valiani e al 90' è ancora Varela a spaventare la squadra di Colantuono con un bel sinistro che Micai devia in angolo.