Le eccellenze toscane e italiane saranno in vetrina a
'Enogastronomica', rassegna che diventa annuale e che e' in
programma dal 6 all'8 dicembre alla Fortezza da Basso di
Firenze. Tre giorni di mostra mercato con 22 cooking show,
masterclass e workshop: oltre 100 i produttori, nove chef e 13
pizzaioli pronti a cucinare per i visitatori. Ed ancora numerosi
esperti nelle sale degustazione per scoprire i vini piu'
interessanti del panorama enologico toscano. L'evento, giunto
alla sua settima edizione, nato dopo l'esperienza della
'Biennale', e' organizzato da Confesercenti Firenze.
"La rassegna - ha detto il direttore generale di
Confesercenti Firenze Alberto Marini - contiene diverse novita'
rispetto all'edizione principale, tra cui il cambio del nome:
'Biennale' diventa 'Enogastronomica' perche' l'evento e'
destinato a ripetersi anno dopo anno. Inoltre c'e' una compagine
diversa a livello organizzativo: oltre a Confesercenti, ci sono
Cia Toscana Centro, Legacoop Toscana, Consorzio Vino Chianti,
Fisar Firenze", che hanno reso possibile la manifestazione
insieme al lavoro di "Regione Toscana, Camera di commercio di
Firenze, Comune di Firenze e Metrocitta'". 'Enogastronomica', ha
evidenziato il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani,
"sta diventando un vero e proprio punto di riferimento, e' una
grande occasione di promozione e valorizzazione della Toscana".
L'assessore regionale alle Attivita' produttive Stefano Ciuoffo
ha sottolineato il "sostegno al settore, che e' rilevante per il
nostro territorio", l'assessore al commercio del Comune di
Firenze Federico Gianassi ha osservato "l'unione di forze"
nell'organizzare la kermesse.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA