Gli italiani mangiano tutti la
pasta (99%), per ragioni di gusto e di salute. Per il 46% è
l'alimento preferito da consumare ogni giorno. I dati sono di
una ricerca commissionata dall'Aidepi (Associazione delle
industrie del dolce e della pasta italiani) alla Doxa, diffusi
nella prima tappa di una campagna informativa, nello
stabilimento Felicetti di Predazzo, in Trentino, col presidente
dei Pastai dell'Aidepi, Riccardo Felicetti.
Il gusto, fattore primo nella scelta della pasta, la tenuta
in cottura e la capacità di non rompersi quando viene girata
sono tra gli elementi che costruiscono l'alchimia della pasta
perfetta,individuati dalla ricerca, che ribadisce la rilevanza,
oltre che dell'origine delle materie prime, anche di fattori
come la qualità del grano e il saper fare del pastaio. Una
ricerca che cade a cinquant'anni della 'Legge di purezza della
pasta', unica normativa al mondo voluta dai produttori che,
fissandone i limiti qualitativi, garantisce l'eccellenza di
questo piatto simbolo.
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