Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Università: laurea magistrale Food Sciences for Innovation

Università: laurea magistrale Food Sciences for Innovation

BOLZANO, 24 aprile 2018, 16:13

Redazione ANSA

ANSACheck

Un percorso di formazione specialistico per i professionisti dell'industria alimentare che dovranno sapere coniugare tradizione e innovazione tecnologica.
    E' stata presentata la nuova laurea magistrale della Libera Università di Bolzano, offerta in collaborazione con l'Università di Parma e di Udine.
    In Europa, l'industria degli alimenti è leader come numero di addetti e di fatturato. In Italia il comparto alimentare è uno dei settori trainanti dell'economia, secondo per fatturato solo a quello meccanico. In Alto Adige, la situazione non è molto diversa. Con oltre 1,5 miliardi di euro di esportazioni, il settore agroalimentare rappresenta quasi un terzo del totale delle esportazioni dell'Alto Adige. Formare professionisti che siano in grado di garantire la competitività delle aziende locali anche su un piano internazionale si rivela quindi una priorità.
    La nuova laurea magistrale in Food Sciences for Innovation and Authenticity rappresenta il percorso specialistico che mancava e che risponde alle esigenze di alta formazione nel campo delle Scienze degli Alimenti in provincia di Bolzano.
    Diretta dal prof. Marco Gobbetti, microbiologo degli alimenti di fama internazionale, è sostenuta da Assoimprenditori e Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi e questa mattina è stata presentata alla stampa nella sede di Assoimprenditori a Bolzano, a rimarcare il significato della collaborazione con l'associazione di categoria. La partnership con Assoimprenditori Alto Adige - sezione Alimentari - e Südtiroler Bauernbund e il supporto delle altre aziende alimentari permetterà agli studenti di sviluppare la tesi di ricerca con un tutorato congiunto da parte sia dell'università che dell'industria alimentare.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza