Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Festa per celebrare il lardo di Arnad

Festa per celebrare il lardo di Arnad

Dal 24 al 27 agosto nella radura in località la Keya

Come da tradizione l'ultimo fine settimana di agosto si festeggia in Valle d'Aosta il famoso "Valle d'Aosta lardo di Arnad Dop", una delle specialità dell'Arco alpino. Dal 24 al 27 agosto in una radura in località la Keya di Arnad verranno allestiti i tradizionali chalet - decorati con fiori e panni di canapa ricamati - dove si può degustare il lardo ma anche altre prelibatezze valdostane.
    La 'Féhta dou lar' è la migliore occasione per conoscere questo prodotto tipico, protagonista sulle tavole valdostane. Il piacevole sapore di questo salume ricorda le erbe usate per la sua preparazione: ogni fetta è bianca al taglio, con un possibile strato di carne e un cuore leggermente rosato. Il processo di produzione, affinato negli anni e tramandato per generazioni, contribuisce a conferire al prodotto caratteristiche uniche.
    Durante la festa, inoltre, i produttori locali offrono ai visitatori assaggi non soltanto del prezioso lardo, ma anche di vini, formaggi e dolci. Da alcuni anni si svolgono anche dei laboratori del gusto che consentono di approfondire la conoscenza dei prodotti e di assaporarli nei loro abbinamenti ideali. 
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere


    Modifica consenso Cookie