Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Banco Alimentare, con crisi Covid in Veneto aumento domande

Banco Alimentare, con crisi Covid in Veneto aumento domande

A Giugno a livello nazionale salvate spreco 16,5 mln porzioni

VENEZIA, 02 luglio 2020, 15:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono in aumento anche in Veneto, a causa della pandemia da Covid, le richieste di cibo al Banco Alimentare, anche da chi abitualmente non si rivolge a questo ente benefico. Nella regione nel 2019 "Cuki Save the Food", il progetto contro lo spreco realizzato da Cuki per sostenere il programma Siticibo della Onlus, ha contribuito a ridistribuire ai bisognosi 57.266 porzioni di cibo. In tutta Italia, invece, alla fine di giugno 2020, l'organizzazione ha tagliato il traguardo di circa 16,5 milioni porzioni salvate dallo spreco.
    Nel Paese, Banco Alimentare si occupa di combattere lo spreco alimentare, dando al cibo una seconda vita e donandolo ai più bisognosi. In collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare, nel 2011 è nato il progetto Cuki Save the Food , un meccanismo trasparente che si basa sulla solidarietà, e sull'impegno di centinaia di volontari di Banco Alimentare e delle strutture caritative convenzionate su tutto il territorio regionale, che permettono di recuperare il cibo preparato e in eccedenza , donandolo, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie alle strutture solidali del territorio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza