Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ad Ercolano l'apertura serale del Teatro antico

Ad Ercolano l'apertura serale del Teatro antico

Sabato 14 maggio percorso nel cuore della terra

ROMA, 13 maggio 2022, 09:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Anche il Parco archeologico di Ercolano, in provincia di Napoli, partecipa domani, sabato 14 maggio, alla Notte Europea dei Musei, iniziativa realizzata grazie al Piano di Valorizzazione MIC 2022 che prevede l'apertura straordinaria serale di musei e siti archeologici al costo di un euro. Per l'occasione il Parco aprirà in via straordinaria il Teatro Antico visitabile con tre turni (alle 20.00, 21.00 e 22.00) aperti per gruppi di massimo dieci persone per ciascun turno e già sold out. Non sarà visitabile invece l'area archeologica. Il giorno successivo, domenica 15 maggio, torna l'appuntamento domenicale con I laboratori del gusto organizzati in collaborazione con Slow Food per valorizzare la cultura del cibo, attraverso il dialogo e la gioia di stare insieme, imparando a conoscere da vicino i prodotti del territorio vesuviano, a partire dalle loro antiche origini fino all'utilizzo nella odierna gastronomia. Esperti coltivatori e produttori accompagnano i partecipanti alla ri-scoperta degli alimenti della tradizione enogastronomica antica e moderna. Ai partecipanti sarà offerta la degustazione di alcuni dei 23 prodotti tradizionali (frutta, ortaggi, zafferano, vino, ecc.) presenti con una breve descrizione delle loro peculiarità.
    ''Sono questi i weekend che amiamo al Parco di Ercolano'' fa sapere il direttore del parco archeologico di Ercolano, Francesco Sirano ''Ci stiamo riappropriando di spazi e vitalità: con l'apertura serale del Teatro offriamo l'emozionante esperienza di esplorare la storia di Ercolano e con I laboratori del gusto invece un'immersione nelle radici culinarie di queste terre, che non finiscono di stupire". I Laboratori del gusto sono realizzati grazie al sostegno della Regione Campania, nell'ambito del POC 2020.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza