Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Nasce la Rete d'impresa degli elicicoltori italiani

Nasce la Rete d'impresa degli elicicoltori italiani

In collaborazione con Facoltà Agraria 'Federico II' e Coldiretti

(ANSA) - NAPOLI, 09 NOV - Nasce la Rete d'Impresa degli elicicoltori italiani. La struttura è frutto di un accordo sottoscritto dai primi 107 allevatori di tutta Italia in collaborazione con la facoltà di Agraria della Federico II di Napoli e con la Coldiretti.
    Un traguardo importante, rilevano i promotori, "che tutela la professione dell'elicicoltore, l'allevatore di chiocciole e lumache, ad oggi sempre più diffusa grazie anche al boom di prodotti cosmetici alla bava di lumaca".
    Il protocollo d'intesa è finalizzato allo studio delle proprietà nutrizionali delle chiocciole, un esempio virtuoso, si rileva ancora, di rapporti costruttivi tra enti locali, mondo scientifico e organizzazioni agricole. Le produzioni locali di questo tipo innescano una circolarità virtuosa della economia e soprattutto un itinerario gastronomico unico non escludendo il benessere dell'animale.
    Il presidente della Rete è Stefano Marra, patron dell'azienda agrituristica Masseria Picone di Castel Campagnano, nel Casertano, che dopo avere allargato sempre i suoi orizzonti e le sue prospettive al mondo della gastronomia e della cosmesi, si appresta ad offrire consulenza e consigli agli aspiranti produttori di 'chiocciole' che intendono avviare un campo di allevamento dei piccoli e pregiati molluschi. Il vice presidente è Antonio Pacelli, che rappresenta il marchio Alvibio. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie