Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: chef stellato trasforma giardino in bistrot

Covid: chef stellato trasforma giardino in bistrot

'Piccolo Lago' ancora chiuso, Marco Sacco crea "Il Piccolino'

TORINO, 03 maggio 2021, 15:31

Redazione ANSA

ANSACheck

Covid: chef stellato trasforma giardino in bistrot - RIPRODUZIONE RISERVATA

Covid: chef stellato trasforma giardino in bistrot - RIPRODUZIONE RISERVATA
Covid: chef stellato trasforma giardino in bistrot - RIPRODUZIONE RISERVATA

TORINO - Con lo storico ristorante costretto ancora alla chiusura dalle norme anti-Covid, lo chef stellato del 'Piccolo Lago' di Mergozzo (VCO) Marco Sacco si è inventato un bistrot open air ('Il Piccolino' all'interno del giardino oggetto di restyling nei mesi di stop forzato, aperto sia a pranzo (dalle 12 alle 14:30) sia a cena (dalle 18:30 alle 22), tranne che il martedì. L'inaugurazione oggi, 3 maggio.

"Questo periodo di chiusura ci è servito per ripensare e arricchire l'offerta gastronomica in vista della riapertura - racconta Sacco, da 15 anni due stelle Michelin - abbiniamo l'unicità di una location esclusiva a una proposta food&drink raffinata ma allo stesso tempo informale, inaugurando una nuova fase della ristorazione stellata. Faremo dialogare la natura con l'innovazione urbana, la tradizione dei sapori del territorio con le ultime tecniche culinarie".

Cinque box (quattro salati e uno dolce) con prezzi che vanno da 8 a 35 euro, per gustare i grandi classici del Piccolo Lago, come la Carbonara au Koque, e alcune nuove proposte che celebrano le materie prime del territorio. Tra queste la battuta di trota affumicata, il carpione di lavarello e la frittura di lago. Per i palati più esigenti nella carta si possono trovare mezze maniche, astice e pomodori confit, spaghettino con ostrica e caviale, filetto di manzo con salsa fois gras e sbrisolona di polenta.

'Al Piccolino' non è solo bistrot ma anche cocktail bar: la drinklist studiata da Simone Sacco presenta i cocktail che hanno segnato il successo di Piano35, al grattacielo di Intesa Sanpaolo a Torino. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza