Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nell'imperiese pronto bando per creare un Museo della Pasta

Nell'imperiese pronto bando per creare un Museo della Pasta

Iniziativa a Pontedassio nel nome dell'ex pastificio Agnesi

PONTEDASSIO, 25 ottobre 2021, 19:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Abbiamo già il progetto e il bando pronti. Appena avremo anche la conferma dei finanziamenti regionali e ministeriali, entro il mese di dicembre, potremo partire con la realizzazione del Museo della Pasta, che contiamo di terminare entro la prossima estate". L'annuncio del sindaco di Pontedassio Ilvo Calzia avviene in occasione della giornata mondiale della pasta, il "World Pasta Day". La location è il piccolo centro alle spalle di Imperia, che dal 1600 circa è legato alla famiglia Agnesi, la stessa dello storico pastificio di Imperia, chiuso nel dicembre del 2016 dal Gruppo Colussi. Non a caso, nel progetto, sarà coinvolta anche la Fondazione Agnesi.

"Il 7 luglio scorso abbiamo ricevuto l'assegnazione del Museo della Pasta dalla Fondazione Agnesi - aggiunge Calzia - il cui marchio ha iniziato a produrre la farina proprio nella nostra città. Ora stiamo predisponendo l'acquisto dell'ex frantoio sociale e non appena avremo l'ufficialità dei finanziamenti, si potrà passare alla fase operativa". Si parla di un museo nazionale che sorgerà su una superficie di 550 metri quadrati, nel quale saranno esposti tutti i cimeli legati alla produzione di pasta. Il costo dell'opera dovrebbe aggirarsi attorno ai 500mila euro.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza