Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Compie 28 anni Jre, 5 nuovi ingressi tra giovani talenti chef

#FareRete con Apci, Adg e Chic per Tavolo ristorazione Mipaaf

Redazione ANSA ROMA

- Prima Assemblea Generale Jre, l'associazione italiana dei giovani ristoratori, coi soci in presenza dopo ventiquattro lunghi mesi durante i quali il ritrovarsi è stato quasi esclusivamente in modalità digitale per l'emergenza sanitaria. "Ritrovarsi era diventata ormai una priorità perché, sebbene la tecnologia sia stata un canale indispensabile ed estremamente prezioso, per noi condividere vuol dire anche vivere quella vicinanza, quel rapporto di confronto diretto che solo guardandosi negli occhi è possibile ottenere. - spiega Filippo Saporito, presidente Jre Italia - Se c'è una cosa che questa pandemia ci ha insegnato è che insieme si può fare tanto, da qui la collaborazione con altre realtà nell'ambito della ristorazione al fine di creare una rete salda capace di fare la differenza per tutelare il comparto ristorativo. Come JRE noi ci siamo e non ci fermiamo".

A entrare a far parte della famiglia JRE Italia sono: Daniele Patti, Ristorante Lo Scudiero - Pesaro; Alessandro Bellingeri, Ristorante Acquarol - San Michele (BZ); Alessandro Tormolino, Sensi Restaurant - Amalfi (SA); Filippo Baroni, Ristorante Mater -Moggiona (AR); il giovanissimo Lorenzo di Bari - Ristorante Due Spade - Cernusco sul Naviglio (MI), che ha preso le redini del ristorante dopo la prematura scomparsa del padre Christian di Bari, Jre onorario e da sempre attivo all'interno dell'Associazione

L'Assemblea Generale, 28/a edizione, è stata quindi l'occasione per parlare del progetto iniziato con #FareRete che vede collaborare Jre Italia, Apci, Adg e Chic, in merito ai lavori del Tavolo del governo a sostegno e tutela della ristorazione: #ObiettivoRistorazione è il fulcro di un confronto serrato con il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali al fine di porre l'accento su temi urgenti per il settore e conseguenti richieste per la loro soluzione.

Da sempre JRE Italia è attenta all'ambito della formazione dei più giovani, attraverso la collaborazione con prestigiose Scuole Alberghiere Italiane. Proseguono quindi le lezioni targate JRE presso l'Istituto Alberghiero E. Maggia di Stresa e L'Istituto Pellegrino Artusi di Recoaro. La volontà è quella di dialogare con le nuove generazioni, trasmettere loro non solo sapere e tecnica, ma anche quella visione necessaria per strutturare e affrontare il mondo della ristorazione, sia esso di cucina o di sala.

Tra le novità FBO & JRE insieme per un progetto legato alla salute. Una iniziativa che unisce gli chef JRE Italia, portavoce dell'alta cucina italiana, con un gruppo di professionisti del mondo della ricerca. La volontà è quella di creare una "banca" di informazioni disponibili a livello digitale, denominata "FBO sempre con te", per dare risposta ai malati oncologici, alle loro famiglie e agli addetti del settore alimentare. Saranno 24 gli chef JRE Italia coinvolti nella realizzazione di ricette, attentamente studiate secondo specifiche linee guida fornite da esperti nutrizionisti. Le ricette e i suggerimenti serviranno a mostrare come è possibile, senza particolari privazioni, avere una buona qualità di vita dal punto di vista nutrizionale, consigliando al contempo una serie di alimenti più adeguati al malato ma utili anche nella dieta giornaliera. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie