Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fettuccine Alfredo:festa per 107 anni locale custode ricetta

Fettuccine Alfredo:festa per 107 anni locale custode ricetta

Ricorrenza sarà celebrata a Roma il 1° dicembre

ROMA, 29 novembre 2021, 16:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Festa a Roma per uno dei locali noti per essere depositario e conosciuto per la ricetta storica delle Fettuccine Alfredo: il primo dicembre saranno celebrati i 107 anni del locale "Alfredo alla Scrofa", frequentato da personaggi del jet set internazionale provenienti da tutto il mondo e rilevato il 1° dicembre 1914 da Alfredo di Lelio con il contratto per l' Osteria di Vino e Cucina in via della Scrofa, "una delle vie più antiche e rappresentative della Capitale. Per l'occasione sarà istituito il Premio "Alfredo alla Scrofa", from Rome to the world, First Edition", un riconoscimento per celebrare i personaggi che hanno contribuito a divulgare la tradizione romana nel mondo. La ricetta delle "Fettuccine Alfredo", storico piatto simbolo della cucina italiana nel mondo, è realizzata con fettuccine all'uovo, burro e parmigiano. Il piatto viene mantecato. La ricetta è nata su iniziativa di Alfredo Di Lelio, vedendo la moglie debilitata dopo aver dato alla luce uno dei suoi bambini. Anche oggi il piatto è preparato con gli stessi ingredienti: una sottilissima pasta fresca fatta in casa e immersa in acqua bollente per 30 secondi. Il procedimento prevede che la pasta sia scolata dalla pentola al piatto fondo da portata, sul quale è adagiato del burro fresco a temperatura ambiente, e ricoperto di parmigiano finissimo. Un mantecatore, con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto, amalgama le fettuccine con il burro e il parmigiano dinanzi al cliente.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza