Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cuochi e ristoratori, al via accordo per rilanciare settore

Cuochi e ristoratori, al via accordo per rilanciare settore

Fic e Fipe Confcommercio siglano protocollo d'intesa

ROMA, 02 febbraio 2022, 12:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via il protocollo d'intesa tra Fic-Federazione italiana Cuochi e Fipe-Confcommercio (Federazione italiana dei Pubblici Esercizi) per rafforzare le competenze degli operatori e rilanciare azioni e politiche per il settore nel quale operano. All'interno del protocollo- riferisce una nota- "un esplicito riferimento alla partecipazione a eventi quali il Bocuse d'Or o le Olimpiadi Erfurt, con Fipe-Confcommercio e Fic che si impegnano a sostenere i team italiani, lavorando anche al reperimento di sponsor e sostenitori".

Il protocollo, finalizzato ad unire le forze nel mondo della ristorazione per lavorare sul rafforzamento delle professionalità e delle competenze, riguarda anche la promozione e della difesa della cultura enogastronomica italiana e il contrasto del fenomeno dell'Italian sounding. Tra gli obiettivi anche la formazione professionale per gli operatori, aprendosi ad ulteriori collaborazioni.

"Qualità e Cultura- afferma il presidente di Fipe-Confcommercio, Lino Enrico Stoppani- sono i vantaggi competitivi del nostro Paese nella ristorazione e parti costituenti della nostra identità enogastronomica, va cercato il modo di difenderle, promuoverle e rinnovarle il più possibile." "Siamo onorati - commenta Rocco Pozzulo, presidente Fic- di firmare questo protocollo, in questo momento è fondamentale fare rete per il bene del comparto. Così come è fondamentale, per costruire il futuro della ristorazione, puntare sulla massima qualità".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza