"E' un'ottima vendemmia. Le viti hanno risposto bene", annuncia Massimo Ruggero, ad della cantina gallurese di Luogosanto, Siddùra. "Possiamo già dire che anche quest'anno la qualità dell'uva è altissima", afferma. Lo avevano già predetto i dati emersi dal monitoraggio. "L'agronomo e lo staff in campo hanno fatto bene il loro lavoro - commenta Ruggero soddisfatto - ora, dati alla mano, il testimone passa all'enologo in cantina. Partire da un'uva di qualità significa essere avvantaggiati: sono le giuste basi per ottenere il massimo". L' amministratore delegato della cantina osserva: "Proprio il peculiare microclima di Siddùra ha protetto i suoi vigneti dalle gelate primaverili, che spesso possono provocare una diminuzione della resa. Ogni anno siamo nelle mani di Dio, ogni annata è a sé stante. Nonostante le gelate sempre in agguato abbiano colpito quest'anno anche la Gallura, il sistema di protezione delle piante ha reagito con la nascita di nuove gemme: il microclima di Siddùra addolcisce e riduce le escursioni termiche. Queste situazioni favorevoli – chiarisce l’ad - permettono alla pianta di avere più tempo per il processo di maturazione dei frutti delle piante".
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Cantine Siddùra