Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: Baccofest, alla scoperta di Matera e della Basilicata

Vino: Baccofest, alla scoperta di Matera e della Basilicata

Fino al 5 settembre, anche degustazione del pesce lucano

MATERA, 03 settembre 2021, 19:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Rossi, bianchi, rosati e spumanti di 15 produttori di vino della Basilicata per invitare a un brindisi residenti e turisti, che visiteranno Matera da oggi al 5 settembre, in occasione del prima edizione del "Baccofest-Basilicata Winetour''.

L'evento - organizzato da Mef srl, produttori e con l'apporto dell'Associazione Sommeliers e della Federazione italiana cuochi, Flag coast to coast - si svolgerà in piazza San Francesco d'Assisi lungo un percorso di degustazione di vini e di varietà di pesce dello Jonio e del Tirreno, cefalo e tombarello, cucinato con ricette tipiche. ''Baccofest - hanno detto gli organizzatori in una conferenza stampa - intende promuovere le produzioni locali di vini facendone conoscere le specificità, insieme alle specie ittiche del nostro pescato, e contribuire alla crescita dell'offerta turistica''.

Gli organizzatori hanno inoltre annunciato che a dicembre proporranno "Sassi divini", con l'incontro tra vini della Basilicata con quelli di altre regioni. La Basilicata vanta 5.200 ettari di vigneti, una produzione di 180.000 ettoliltri di vini, il 60 per cento dei quali di uve Aglianico e il 40 per cento di primitivo-sangiovese. Le aziende vinicole sono circa quattromila, delle quali centp producono con proprie etichette per un totale di 400. Le cantine riconosciute sono 34. Le bottiglie di vini prodotte sono 6.700.000, delle quali il 90 per cento di rossi e rosati e il 10 per cento di bianchi. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza