Moliterno, torna la vita con il trekking del "canestrato"

Seconda edizione il 20 giugno, sulle tracce di un formaggio igp

Redazione ANSA MOLITERNO

(ANSA) - MOLITERNO, 03 GIU - E' quasi una sfida: 18 chilometri "per escursionisti esperti", in una natura incontaminata, alla ricerca del formaggio "canestrato di Moliterno" igp: è il programma - impegnativo ma affascinante, "per di più su un sentiero antico e spettacolare" - della seconda edizione di "Cheestrek - Il cammino del canestrato", in programma a Moliterno (Potenza) domenica 20 giugno.
    Gli escursionisti ripercorreranno le orme di pellegrini, commercianti e contadini su sentieri che uniscono Moliterno al museo della pastorizia di Castelsaraceno (Potenza), dove è prevista la degustazione del formaggio "canestrato" a cura del consorzio di tutela: in mezzo, panorami spettacolari, monti imponenti come il Sirino e il Raparo, antiche strutture di sosta, predilette dai "pastori narranti". Al termine della giornata, il rientro a Moliterno - dove si potrà soggiornare dal giorno prima, visitando anche, con una guida i Musei Aiello - avverrà con bus navetta. (ANSA).
   

 RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie