Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Un Comune del Parmense trionfa a 'Città slow'

Un Comune del Parmense trionfa a 'Città slow'

Polesine di Zibello primo classificato tra 31 Stati in Sud Corea

BOLOGNA, 14 ottobre 2021, 16:38

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dal cuore della Food Valley ai vertici mondiali come 'Città slow'. E' quello che è successo al Comune di Polesine Zibello, in provincia di Parma, che ha rappresentato l'Italia al forum in Sud Corea del concorso internazionale dedicato ai temi dello sviluppo equo e sostenibile, qualificandosi al primo posto tra 31 Stati, con il progetto, patrocinato dalla Regione Emilia-Romagna, 'Puliamo il Po e Puliremo il mondo' su 400 ettari di golena demaniale.
    "Faccio i complimenti ai promotori dell'iniziativa, a partire dal Comune di Polesine Zibello e al sindaco Massimo Spigaroli - ha detto il presidente Stefano Bonaccini - Un risultato che premia il lavoro di un'intera comunità e nel quale ritroviamo messi a valore alcuni dei punti di forza di tutta la Food Valley, un territorio unico al mondo per le sue eccellenze". Cuore dell'iniziativa, da un lato l'impegno di tante cittadine e cittadini che, nonostante il Covid, hanno raccolto plastica, rottami, detriti lungo gli argini del fiume più lungo d'Italia. Dall'altro il sostegno di ristoratori, osti, esercenti e produttori che hanno regalato una simbolica fetta di culatello per ogni sacco di plastica consegnato. Un progetto che coniuga tutela dell'ambiente, enogastronomia di qualità (nella terra che ha generato due Dop uniche al mondo come il Culatello di Zibello e il Parmigiano Reggiano) e turismo sostenibile, grazie a una serie di iniziative di filiera locale molto apprezzate dagli esperti della giuria.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza