Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Belgio e Paesi Bassi schiusa uova in azienda per ridurre antibiotici

In evidenza

In Belgio e Paesi Bassi schiusa uova in azienda per ridurre antibiotici

La sperimentazione in tre allevamenti di polli da carne

26 febbraio 2020, 10:27

Redazione ANSA

ANSACheck

In Belgio e Paesi Bassi schiusa uova in azienda per ridurre antibiotici - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - La schiusa delle uova in azienda con tecnologie digitali per migliorare il benessere e la salute dei pulcini da carne riducendo dal 50 al 60% l’utilizzo di antibiotici nell’allevamento del pollame. E’ l’idea che stanno sperimentando da due anni tre aziende in Belgio e Paesi Bassi. Secondo i primi risultati, tagliando alcune fasi (periodo post-cova e lavorazione nell'incubazione) dal processo di produzione lo sviluppo e il benessere dei pulcini migliorano. Una piattaforma di monitoraggio in tempo reale delle uova consente di creare condizioni ottimali di temperatura e umidità per i pulcini da cova e intervenire nel caso di problemi. Le uova si schiudono in condizioni naturali e prive di stress con accesso diretto all'alimentazione e all'acqua. Il progetto nasce da uno dei 10 gruppi operativi locali che in tutta Europa, Italia compresa, lavorano sulla riduzione dell’impiego degli antibiotici nell’allevamento di pollame.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

  • Rappresentanza in Italia

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.