Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: Barbera d'Alba, riconosciuta sottozona Castellinaldo

Vino

Vino: Barbera d'Alba, riconosciuta sottozona Castellinaldo

Senatore Perosino, "è una tappa storica per i produttori"

TORINO, 20 settembre 2021, 19:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' stata riconosciuta la sottozona 'Castellinaldo' per il Barbera d'Alba Doc. "Si tratta di un riconoscimento molto importante per il nostro territorio, che ha sempre lavorato per la valorizzazione delle peculiarità del suo prodotto vinicolo . spiega Marco Perosino, presidente dell'Enoteca Regionale del Roero - Una tappa storica per il lavoro d'eccellenza svolto dai nostri agricoltori".
    Come si legge all'art.9 del decreto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale, "la sottozona Castellinaldo si estende alla sinistra orografica del fiume Tanaro sul territorio di 6 comuni (Castellinaldo d'Alba, Vezza d'Alba, Canale, Priocca, Magliano Alfieri, Castagnito e Guarene, ndr) dove i terreni sono più sciolti e la componente sabbiosa è maggiore" L'Enoteca Regionale del Roero, che ha sede a Canale, ha al suo interno la Biblioteca dei Sapori:, che la rende "non solo uno spazio di vendita e degustazione, ma soprattutto di narrazione dei prodotti, delle realtà agricole che ci sono dietro, del lavoro virtuoso di chi preserva le antiche tradizioni proiettandole nel mercato del futuro".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza