Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Turismo: torna 'Gusto in quota' a Sestriere e a Pragelato

Turismo

Turismo: torna 'Gusto in quota' a Sestriere e a Pragelato

Incontri con esperti, medici e professionisti su cibo e dintorni

TORINO, 30 luglio 2021, 15:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla Casa del Colle di Sestriere il tradizionale appuntamento estivo di 'Gusto in Quota'. Con tre incontri con esperti, medici e professionisti nei vari settori, dal 7 al 14 agosto. Causa pandemia gli assaggi finali sul posto non saranno possibili, ma il pubblico potrà portarsi a casa i cibi cucinati in confezioni anti-Covid.
    "Anche nell'attuale situazione sanitaria, i produttori, gli Enti e le associazioni che sostengono l'iniziativa - spiega in una nota la Città Metropolitana, che patrocina l'iniziativa - hanno voluto mantenere questa rassegna di incontri estivi molto apprezzati dal pubblico, frutto della collaborazione tra Comune di Sestriere, Consorzio turistico Via Lattea, Unione Montana Comuni Olimpici Via Lattea, Turismo Torino e provincia e numerose associazioni valsusine e pinerolesi.
    Ad aprire la manifestazione, il 7 agosto, sarà un omaggio alla frutta e verdura in compagnia delle dottoresse Giovanna Paltrinieri e Susanna Spagna del servizio Igiene degli alimenti e nutrizione del Dipartimento di prevenzione dell'Asl TO. Il 12 è in programma l'incontro con i tecnici dell'Onaf-Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, che illustreranno le caratteristiche di alcuni formaggi tipici delle montagne olimpiche. Sempre il 12 agosto verrà presentato il vino Baratuciat, prodotto con le uve provenienti dagli omonimi vitigni della Valle di Susa. Chiude il 14 un omaggio a Dante Alighieri.
    Analoga impostazione hanno i due incontri di 'Gusta Pragelato' il 6 e il 13 agosto a Casa Pragelato, il primo su 'Formaggi, vini e birre', il secondo sui prodotti gastronomici delle aree protette 'Parchi da gustare'.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza