E' Santo Petrocciani di
Palermo lo chef vincitore del Campionato italiano di cous cous
Conad, la competizione che ha visto sfidarsi sei chef italiani
nell'ambito della 24sima edizione del Cous Cous Fest, il
festival internazionale dell'integrazione culturale in corso a
San Vito lo Capo (Trapani) fino a domenica. Dieci giorni di
appuntamenti sul palco tra sfide di cucina, cooking show e
degustazioni per il festival prodotto dall'agenzia Feedback in
collaborazione con il Comune di San Vito Lo Capo e supportato da
Bia Spa, Conad, UniCredit e Icare.
Santo Petrocciani, classe 93, ha conquistato la giuria tecnica,
presieduta da Enzo Vizzari, critico enogastronomico, e composta
da Sonia Peronaci, fondatrice di Giallo Zafferano e da Stefano
De Gregorio, resident chef del Saporie Lab a Milano, con una
ricetta di cous cous dolce, il Tirami CousCous. Lo chef, che ha
lavorato in diversi ristoranti tra Palermo e Roma ed ora insegna
in una scuola di formazione sulla ristorazione a Palermo, è
stato premiato sul palco da Francesco Cicognola, direttore
generale Pac2000 A Conad, main sponsor del festival. La sua
ricetta, una semola di cous cous croccante aromatizzato al caffè
e zenzero, con crema al mascarpone, crumble al cacao, arancia
candita e pistacchi di Sicilia, ha conquistato anche uno dei
premi speciali assegnati dalla giuria tecnica, offerto da Bia
CousCous.
Ad essere premiata sul palco anche la palermitana Liliana
Billitteri, che lavora a Milano nella consulenza strategica per
ristoranti e realtà operanti nel settore food. La sua ricetta,
dal titolo Cùscusu sapurìtu, ha vinto il premio speciale per la
sostenibilità offerto da UniCredit e consegnato da Roberto
Cassata, Responsabile rapporti con il territorio Sicilia di
UniCredit. Con la vittoria conquistata al Campionato italiano
Conad, Santo Petrocciani entra di diritto nella squadra
italiana che parteciperà al Campionato del mondo di cous cous,
al via da giovedì, con chef partecipanti da 8 Paesi:
Afghanistan, Argentina, Italia, Marocco, Mauritius, Romania,
Senegal e Spagna.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA