Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La tavola mistica delle suore di Mont Saint Michel

La tavola mistica delle suore di Mont Saint Michel

In un libro la cucina di uno dei luoghi più suggestivi d'Europa

MILANO, 29 maggio 2023, 16:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

LAURENCE DU TILLY, 'A TAVOLA CON LE SORELLE' (L'Ippocampo, pp. 240, euro 25,00) - Una tavola semplice, in uno dei luoghi più mistici e magici del pianeta sospeso tra storia, fede e le maree che cingono completamente l'isola normanna di Mont Saint Michel. Il volume di ricette delle suore di Gerusalemme che vivono sull'isolotto nel nord della Francia è molto più di un libro di cucina ma rappresenta una testimonianza di una tradizione continuamente tramandata nel tempo.
    A scriverlo, la food-designer Laurence du Tilly che ha avuto modo di condividere la quotianità nel monastero. Il volume articola un'ampia selezione di ricette organizzate in base alle stagioni: per l'inverno, ad esempio, vellutata di zucca, le lenticchie del venerdì e la torta salata di grano saraceno e broccoli. Senza dimenticare la cioccolata calda di Natale, un'autentica delizia da gustare durante le fredde serate invernali. Poi la primavera,con il clafoutis di sant'Abrahamo, una specialità regionale, la composta del Giovedì Santo e il merlano nero con bietole dell'orto. E, ancora, il correre dell'estate e dell'autunno, con il taboulé di cavolfiore, le lasagne con caprino e zucchine e la mousse al cioccolato del Mont-Saint-Michel non senza qualche preparazione-outsider come la pizza di polenta ai funghi.
    Oltre alla dedicazione alla preghiera, attraverso canti, letture e momenti di contemplazione, le suore accolgono i visitatori, i pellegrini, offrendo loro un luogo di ritiro per una notte o per un periodo più lungo. E condividendo con essi anche una parentesi di cucina.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza