La Sampdoria festeggia salvezza, Fiorentina travolta 4-1

Incubo per i viola che rischiano di perdere pass per l'Europa. Nel primo tempo le reti di Ferrari e Quagliarella. Nella ripresa le reti di Thorsby e Sabiri. Nel finale rigore viola con Gonzalez

ROMA, 13 maggio 2022, 18:03

Sampdoria-Fiorentina - RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sampdoria festeggia la salvezza ottenuta ieri per le sconfitte di Cagliari e Genoa, sommergendo di gol una Fiorentina che col 4-1 subito a Marassi ferma la rincorsa all'Europa con la prospettiva del non facile impegno interno con la Juventus nell'ultima gara. La squadra di Giampaolo dimostra sul campo di aver meritato di restare della massima serie, mentre sugli spalti va in scena l'ironia con cui i blucerchiati 'salutano la retrocessione del Genoa. Samp spumeggiante e viola irriconoscibili. La squadra di Italiano è in difficoltà fin dall'inizio, frenata probabilmente dall'importanza della posta in palio: passaporto per l'Europa. Il divario ha permesso alla Samp di chiudere la partita già nel primo tempo grazie ai gol di Ferrari e Quagliarella (gol numero 181 in A). Nel secondo tempo ci hanno pensato Thorsby, dopo un contropiede di Sabiri e lo stesso Sabiri. Gol della bandiera degli ospiti di Gonzalez su rigore assegnato dal Var per un fallo di mano di Trimboli all'ultimo minuto. Cronaca

La Fiorentina è apparsa impacciata davanti a una Samp con la testa sgombra che poteva giocare in scioltezza. Così al quarto d'ora arriva il gol che sblocca la partita: punizione dalla tre quarti di Candreva a spiovere, Ferrari si inserisce di petto fa gol. La reazione degli ospiti è in un colpo di testa, alto, di Milenkovic sugli sviluppi di un angolo. Continua il dominio dei blucerchiati e il raddoppio arriva al 30' con Sabiri bravo a servire in profondità Quagliarella che supera il portiere con un perfetto tocco sotto. In controllo della gara la Sampdoria rischia solo al 35' su un'incursione di Gonzalez che serve Bonaventura che calcia altissimo da pochi passi.

Nel secondo tempo Fiorentina più aggressiva ma poco concreta. Al 6' ci prova Ikoné da fuori area, alto poi Cabral sbaglia davanti alla porta. Nemmeno i cambi di Italiano, Callejon e Piatek servono a scuotere i Viola che al 26 cadono ancora su un contropiede Sabiri - Candreva finalizzato da Thorsby. E al 39' è lo stesso Sabiri a firmare una prova praticamente perfetta con un rasoterra a fil di palo. Nel finale gol della Fiorentina con Gonzalez su rigore, assegnato dal Var per un tocco di mano di Trimboli in area ed espulsione di Colley per proteste in pieno recupero. Una sconfitta pesantissima per i viola che si giocheranno l'Europa in casa contro la Juventus nell'ultimo turno. Una vittoria meritata per salutare una stagione difficile invece per la Sampdoria.