Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Hi-tech
  1. ANSA.it
  2. Tecnologia
  3. Hi-tech
  4. Italian Tech Week, c'è la bistecca vegetale stampata in 3D

Italian Tech Week, c'è la bistecca vegetale stampata in 3D

Nel 2022 pronta per arrivare nei supermercati

La bistecca vegetale stampata in 3D sarà venduta nei supermercati nel 2022. Lo ha annunciato Giuseppe Scionti, ceo e fondatore di Novameat, all'Italian Tech Week, in corso alle Ogr a Torino.

"Grazie a un complesso processo di biostampa abbiamo creato il primo prototipo. Ora stiamo affinando la produzione di massa, su scala industriale possiamo produrne una tonnellata all'ora", ha spiegato.

La carne viene riprodotta sfruttando una base d'acqua impastata con fagioli gialli, oli vegetali, aromi e in alcuni casi estratti di alghe. Scionti sottolinea l'enorme impatto ambientale del prodotto: "Per ogni hamburger animale si utilizzano circa 15.000 litri d'acqua, ne impieghiamo il 90-95% in meno, a parità nutrizionali. Per il consumatore non deve essere un sacrificio".
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      Modifica consenso Cookie