/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Efsa, gestione mattatoi può evitare sofferenze inutili ai suini

Efsa, gestione mattatoi può evitare sofferenze inutili ai suini

Formazione e strutture cruciali per benessere animali al macello

17 giugno 2020, 21:16

Redazione ANSA

ANSACheck

BRUXELLES - Carenza di competenze e strutture mal progettate sono le cause principali che possono compromettere il benessere dei suini nella fase della macellazione. Lo scrive l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), nel terzo dei rapporti sul benessere animale nei macelli, dopo quelli dedicati a pollame e conigli. Dallo stress da calore alle restrizioni ai movimenti, dei 30 pericoli per il benessere dei suini identificati dal parere Efsa, 29 sono collegati a mancanza di formazione e stanchezza del personale.

Secondo l'agenzia Ue con sede a Parma, la gestione del mattatoio riveste un ruolo cruciale nella prevenzione di queste sofferenze. "Animali sani e ben curati sono essenziali per una filiera alimentare sana", ha sottolineate la direttrice scientifica di Efsa Marta Hugas, ricordando che la serie di pareri dell'agenzia saranno la base scientifica per le proposte di revisione delle regole sul benessere animale da parte della Commissione europea. Entro la fine dell'anno verrà pubblicato un parere sui bovini.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.