/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il miele del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto a Bruxelles

Il miele del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto a Bruxelles

L'appello degli ospiti: "guardare oltre il prezzo finale"

11 aprile 2024, 19:27

Redazione ANSA

ANSACheck

Il miele del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto a Bruxelles - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - La sede della Regione Veneto a Bruxelles ha ospitato un evento che coinvolge il prodotto di prati e boschi veneti e friulani: il miele. La produzione di miele di eccellenza è una risorsa fondamentale per le aziende agricole del territorio, e per questo l'evento ha un grande significato per tutti coloro che realizzano prodotti territoriali.

All'evento hanno preso parte il direttore della sede della Regione del Veneto a Bruxelles Carlo Clini, accompagnato dalla funzionaria Veneto Agricoltura Anna De Marco, che hanno accolto gli ospiti direttamente dalle zone interessate, tra cui il sindaco del comune di Barcis, (PN) Claudio Traina, uno dei territori più attivi nell'apicoltura, Vera Bortoluzzi, Dottore Forestale, Marco Vuerich, Apicoltore Consorzio turistico Alpago Cansiglio e Cristiano Gaggion, Presidente del Consorzio.

Tra i diversi interventi, gli ospiti hanno fatto un appello finale: "Non bisogna fermarsi al prezzo finale, ma bisogna pensare al lavoro enorme delle aziende, ai benefici salutari e alla valorizzazione del territorio tramite i nostri prodotti". Un messaggio che gli apicoltori hanno voluto diffondere anche in Europa e che tenta di riportare l'attenzione sulle "biodiversità che si stanno perdendo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

O utilizza

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L’autore è il solo responsabile di questa pubblicazione e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.