/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calabria protagonista"Risotto Sommelier"

Calabria protagonista"Risotto Sommelier"

Piatto con pecorino crotonese,'ndujia e limone Rocca Imperiale

CATANZARO, 18 settembre 2017, 12:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Michele Rizzo, trentenne chef-patron del ristorante Agorà di Rende, è stato tra i cinque protagonisti a Isola della Scala-Verona della Fiera del Riso e del VII Concorso nazionale "Il Risotto del Sommelier".
    Assieme al collega Valerio Laino di Cerchiara, Rizzo ha preparato in diretta la sua creazione: Risotto mantecato con Pecorino Crotonese Dop, gocce di 'Nduja e Limone di Rocca Imperiale. Il piatto, molto apprezzato, si è avvalso del prodotto dell'arte casearia crotonese, della 'Nduja originale di Spilinga e del delicato aroma del pregiato agrume dell'Alto Jonio cosentino. Ad esaltare il piatto, Rizzo ha scelto l'abbinamento con il Mantonico 2014 delle Cantine Statti di Lamezia Terme.
    "Abbiamo colto anche quest'anno l'occasione - ha affermato la presidente dell'Ais Calabria, Maria Rosaria Romano - per sottolineare che nella nostra terra c'è una tradizione importante e secolare di riso e risaie che i sommelier dell'Ais da tempo sono impegnati a far conoscere e valorizzare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza