Numerose aziende agrituristiche provenienti da tutta l'Emilia-Romagna si confronteranno e 'racconteranno' storia e contesto territoriale delle ricette proposte, a fianco degli studenti dell'Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri, che potranno così cogliere elementi utili per il loro percorso scolastico e, un domani, di carattere professionale. La giuria è composta da giornalisti enogastronomici e chef che valuteranno i piatti proposti e come la materia prima, rigorosamente prodotta in azienda, viene elaborata.
L'Agrichef Cia è una figura che nasce da un'idea lanciata da Cia-Agricoltori Italiani in occasione dell'Expo di Milano e rappresenta nella sua definizione più ampia il cuoco, di comprovata abilità ed esperienza, che esercita il suo mestiere all'interno della cucina dell'agriturismo, impegnandosi a trasformare principalmente produzioni agricole aziendali, o di prossimità, nel rispetto della stagionalità, dei saperi e sapori della cultura contadina, utilizzando nella realizzazione dei piatti ingredienti legati alla tutela della biodiversità.
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