/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cocktail-icona Breakfast Martini compie 25 anni

Cocktail-icona Breakfast Martini compie 25 anni

Cointreau celebra anniversario col creatore Salvatore Calabrese

ROMA, 06 novembre 2021, 13:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il Breakfast Martini compie 25 anni e Cointreau decide di celebrarlo in Italia con due brunch con la partecipazione del suo inventore Salvatore "The Maestro" Calabrese che nel 1996 creò a Londra questo cocktail cult, nel periodo in cui era il bar manager al The Library Bar del Lanesborough Hotel. Il gin è la base della preparazione a cui si aggiungono ovviamente Cointreau, succo di limone fresco e un cucchiaino di marmellata d'arancia: la semplicità e la grande eleganza di questo cocktail sono i due elementi che hanno contribuito a renderlo un'icona della miscelazione moderna. Con la partecipazione dell'allievo Patrick Pistolesi il primo brunch si terrà oggi a Roma negli spazi di Drink Kong, il cocktail bar della Capitale che nel giro di 2 anni dalla sua apertura ha scalato rapidamente la prestigiosa classifica internazionale dei 50 Best Bars piazzandosi al 45/mo posto; il secondo evento - a Milano - sarà ospitato da Ceresio7 e si svolgerà domani, domenica 7 novembre.

La storia di Cointreau inizia a Parigi al culmine della Belle Epoque, più precisamente nel 1849 quando Adolph Cointreau decide di diversificare il business di famiglia per fondare un'azienda di produzione e imbottigliamento di liquori che da subito si focalizza sull'arancia come ingrediente intorno a cui sperimentare. Qualche anno dopo - nel 1885 - il nipote Edouard riesce finalmente a creare ciò che aveva in mente: un liquore cristallino ed estremamente bilanciato, con un gusto decisamente unico frutto della miscela tra scorze d'arancia fresche e secche, dolci e amare. Nasce così il liquore Cointreau come lo conosciamo oggi, il cui gusto inconfondibile è garantito dalle eccellenti particolarità organolettiche delle migliori arance selezionate in Brasile, Ghana, Senegal e Tunisia. Oltre che nel Breakfast Martini, Cointreau è presente in oltre 350 ricette di cocktail classici.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza