Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Street food, nasce associazione ristoratori di strada

Street food, nasce associazione ristoratori di strada

Al via campagna adesioni. Sono 25 mila gli operatori del settore

ROMA, 31 gennaio 2022, 09:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 ROMA - Ottenere il giusto riconoscimento, avviare un dialogo con le istituzioni e dare vita a una vera e propria filiera produttiva: nasce con queste finalità l'Associazione Italiana Ristoratori di Strada, organismo di rappresentanza di settore che sarà presentato martedì 1 febbraio a Roma.

Il comparto ad oggi è composto da 25 mila esercenti, mentre la neonata associazione aprirà la sua campagna di adesione con 253 iscritti e un direttivo di 7 unità per una proposta rivolta a tutto il territorio nazionale. Tra gli obiettivi dell'associazione di categoria, nata sulla base di una crescita del fenomeno Street Food, la difesa di interessi che vanno dalla fiscalità alla legislazione, dalla semplificazione amministrativa alla creazione di eventi per garantire la continuità del lavoro.

"L'idea dell'associazione- afferma Alfredo Orofino, presidente dell'Associazione Italiana Ristoratori di Strada- nasce dal fatto che in questi due lunghi anni non siamo stati difesi o tutelati a sufficienza dallo Stato, che ci ha accomunati agli ambulanti pur avendo delle esigenze così distanti dalle loro". "Vogliamo far capire alle amministrazioni e alle istituzioni- aggiunge Orofino che non siamo concorrenti privilegiati dei ristoratori, ma professionisti che al pari di questi ultimi hanno un'attività, dei dipendenti e contribuiscono come tutti al benessere del Paese". Conclude dicendo che "la costituzione di un'associazione che tuteli gli operatori di Street Food è stata un'esigenza scaturita da una volontà condivisa da tantissimi operatori del settore. Dobbiamo ora iniziare a muovere i nostri primi passi, accrescere la nostra credibilità e presentarci a chi non ci conosce, nella consapevolezza che l'unione fa la forza".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza