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Pizzium compie 7 anni con numeri record e nuove aperture

Pizzium compie 7 anni con numeri record e nuove aperture

E per il compleanno la pizza celebrativa è l'Emilia Romagna

MILANO, 09 marzo 2024, 18:17

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

Pizzium festeggia il settimo compleanno e lo celebra con la pizza celebrativa, Emilia Romagna presente nelle proposte del 2019. In menu dall'8 al 22 marzo come pizza speciale, l'Emilia Romagna 2019 è una base bianca con mortadella e burrata che rappresenta perfettamente il manifesto della filosofia del brand: materie prime italiane di altissima qualità e attenzione alla loro territorialità.
    L'anniversario, caduto l'8 marzo, è anche il momento per tirare le somme del percorso di quello che è ormai un gruppo fondato da Nanni Arbellini e Stefano Saturnino nel 2017, di cui oggi fa parte anche il brand Crocca, che ha chiuso il 2023, con un fatturato netto di 43,5 milioni di euro, segnando una crescita del 45% rispetto al 2022 e un Ebitda di circa il 20%.
    Questi numeri evidenziano una forte crescita.
    In particolare, il brand Pizzium ha contribuito con un fatturato netto di 39,5 milioni di euro. Il 2023 è stato un anno importante anche per lo sviluppo dei locali del Gruppo, sono stati, infatti, inaugurati 15 tra i due brand. Questa forte espansione ha portato il numero totale dei locali a 52 dimostrando un dinamismo unico nel panorama italiano.
    I primi mesi del 2024 non mostrano segni di rallentamento, anzi quest'anno sono previste almeno altre 12 nuove aperture. È di questi giorni l'inaugurazione di Pizzium a Trieste e sono in cantiere nuove location ad Alessandria, Rimini e Ferrara. Per il brand Crocca, arriveranno, dopo l'apertura di febbraio a Milano in via Vigevano, due nuovi locali a Milano in via California e via Plinio.
    Pizzium si distingue per il suo impasto napoletano a lunga lievitazione realizzato con una miscela di grani a cui viene aggiunto il germe di grano e per i condimenti di altissima qualità. Ma il fattore determinante dell'insegna è il menu delle pizze regionali che si caratterizzano per gli ingredienti locali delle diverse zone d'Italia.
    Crocca racconta invece un viaggio nel mondo della pizza bassa e croccante, di forma tonda e generosa realizzata con materie prime di qualità che ripropongono i sapori forti e semplici dei mitici Anni '70 e '80. Il panetto da 180 grammi è ottenuto grazie a una miscela di farina 0 con aggiunta di farina di mais che permette di ottenere una base digeribile e fragrante, guarnita di ingredienti rigorosamente italiani.
   

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