Il corso, ideato dal Consorzio di tutela vini Valpolicella e unico nel genere in Italia, contempla tre giorni di sessioni (presso la sede di Sant'Ambrogio) con lezioni frontali, degustazioni e visite in cantina. Il Vep si concluderà con l'esame finale che decreterà gli specialist che andranno ad aggiungersi agli altri 22 ambassador della denominazione in giro per il mondo. I nuovi Valpolicella wine specialist saranno proclamati mercoledì 29 gennaio in serata. La settimana dell'Amarone proseguirà con una degustazione riservata alla stampa estera (30 gennaio, Villa Brenzoni Bassani a Sant'Ambrogio di Valpolicella e al Parco Venere di Mezzane di Sotto). A seguire il giorno dopo in Gran Guardia, i focus di mercato della terza conferenza annuale della Valpolicella e il tasting "Amarone vs vini del Nuovo Mondo" guidata dal Master of Wine Peter McCombie (a numero chiuso). L'1 e il 2 febbraio sarà la volta dell'Anteprima Amarone, l'evento clou del Consorzio che si aprirà con la presentazione dell'annata 2016 e il confronto "Dal vigneto al mercato: l'Amarone e l'identità del vino italiano".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA