/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Barbieri passa il testimone del Fourghetti a Lavacchielli

Barbieri passa il testimone del Fourghetti a Lavacchielli

Da executive chef alla guida della brigata del bistrot bolognese

06 agosto 2020, 16:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

A quattro anni dall'inizio dell'avventura al Bistrot Fourghetti di Bologna, lo chef Bruno Barbieri, sette stelle Michelin in carriera, passa il testimone al suo executive chef Erik Lavacchielli.
    "Ho conosciuto Erik durante l'esperienza a Londra, abbiamo iniziato a lavorare insieme proprio lì, oltre confine. La sua passione, il suo talento, il suo entusiasmo hanno fatto sì che non avessi alcun dubbio quando ho selezionato il personale per la brigata di Fourghetti", spiega Barbieri, "Era giugno 2016, Erik aveva solo 25 anni ma già molte esperienze alle spalle".
    "Sono orgoglioso di Erik, dei suoi traguardi professionali raggiunti ed è arrivata l'ora, per lui, di vivere la cucina senza alcuna guida ma di essere la guida per gli altri, l'esempio da cui trarre ispirazione. Sono certo che farà un ottimo lavoro al Fourghetti".
    Il bistrot rimarrà chiuso per ferie dall'8 al 26 agosto, al rientro chef Erik Lavacchielli assumerà ufficialmente il comando della cucina, iniziando a scrivere così un nuovo capitolo di Fourghetti, dove comunque resteranno in menù alcuni dei piatti cult di chef Barbieri.
    Lavacchielli, 28 anni, è originario di Pavullo nel Frignano (Modena) ed è cresciuto in una famiglia di pasticceri e panificatori da cui ha appreso i segreti dell'arte bianca.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza