Il gelato artigianale italiano esce
finalmente dal lockdown e in questo primo fine settimana, a
partire quindi dal 18 maggio con la riapertura dei pubblici
esercizi, ha fatto registrare tra le gelaterie aperte nella
Capitale e sul litorale romano numeri estremamente positivi.
Secondo i dati di Fiepet-Confesercenti, in collaborazione con
l'Associazione Italiana Gelatieri (Aig) attraverso il presidente
Pennestrì, sono stati consumati circa 240000 kg, oltre 2 milioni
di coni e coppette. "I gusti che aprono il trend all'insegna
dell'estate - afferma Claudio Pica, presidente della
Fiepet-Confesercenti - sono il mango all'anice stellato e il
limone alla genziana, insieme ai classici con sorbetto al
'cioccolato del mondo' e i sorbetti di frutta a km zero per il
trionfo dell'Agro Italiano. Dati che fanno ben sperare per
l'inizio di questa stagione, che seppur partita in ritardo a
causa dell'emergenza Covid, auspichiamo possa dare
soddisfazione".
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