Si aggiunge un tassello al piano da
300 milioni Foody 2025 per far diventare il mercato
agroalimentare di Milano uno degli hub più moderni a livello
europeo. Il 22 aprile, infatti, diventerà operativo il
padiglione 1 ortofrutticolo: una struttura di 47mila metri
quadrati di superficie coperta con 15 mila metri di competenza,
160 baie di carico, 102 punti vendita di 47 aziende deL settore.
Il padiglione sarà dotato di un sistema di logistica
centralizzato e digitalizzato e 'sostenibile' grazie a un
impianto di produzione energetica da fonti rinnovabili con una
potenza di 11,3 mwt.
A febbraio dello scorso anno, hanno invece aperto le due
piattaforme di logistica alimentare in cui lavorano 12 operatori
concessionari e 380 lavoratori, mentre le prossime tappe
prevedono il completamento del Padiglione 2 Ortofrutticolo, la
ristrutturazione del Palazzo Affari, la realizzazione della sede
direzionale, del Centro cotture e del magazzino centrale di
Milano Ristorazione, la realizzazione di una piattaforma
logistica ittica e la riqualificazione dell'area di via
Bonfadini.
"Con i nuovi edifici daremo vita ad una infrastruttura che,
per dimensione, capacità operativa e impatto ambientale, punta a
essere un riferimento per il settore - ha sottolineato il
presidente di Sogemi, Cesare Ferrero -. A completamento del
piano avremo oltre centomila metri quadrati dedicati ai prodotti
ortofrutticoli che si andranno ad aggiungere ai mercati dedicati
ai prodotti ittici, alle carni ai prodotti lattiero-caseari e al
mercato dei fiori".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA