'Il dolce della
sposa', il 'gelato del pastore', le 'dita degli apostoli',
tipici del Gargano, trasformati in gelato e serviti su un cono
da poter gustare durante una passeggiata. Il prodotto
artigianale di nicchia che, secondo il Gambero rosso è uno dei
migliori gelati d'Italia, è preparato da un artigiano del gelato
a Peschici (Foggia). Materia prima il latte biologico dell'
azienda lattiero casearia Del Giudice.
"Facciamo un gelato di nicchia - spiega il produttore, Michel
Draicchio - che ha ottenuto i due cuori di Gambero rosso.
Utilizziamo prodotti autoctoni del territorio garganico e anche
attinenti allo slow food. La materia prima per eccellenza è il
latte biologico dell'azienda di Termoli. Lo usiamo da tantissimi
anni. L'azienda ci è stata sempre vicina nel nostro percorso di
preparazione. Questo è un latte munto un giorno prima,
pastorizzato e subito consegnato dal mio amico Matteo che, tutte
le mattine, viene a Peschici. Adesso, come novità, usiamo latte
bio senza lattosio"."Tutti gli intolleranti al lattosio, possono
così consumare un gelato del tutto naturale. Inoltre - conclude
Draicchio - utilizziamo prodotti del territorio come le mandorle
bio del Gargano".
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