Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coronavirus, le indicazioni dei dietisti

Coronavirus, le indicazioni dei dietisti

Presidente Tonelli,migliore resilienza da corretta alimentazione

TERNI, 02 aprile 2020, 17:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Anche per i malati di Covid-19 una corretta alimentazione e uno stato nutrizionale ottimale rappresentano elementi che permettono una migliore resilienza in presenza di situazioni patologiche anche collegate ad agenti infettivi. Per questo l'Associazione nazionale dietisti - presieduta da Marco Tonelli, dietista presso il servizio di Diabetologia aziendale dell'Usl Umbria 2 - ha elaborato un documento che intende offrire indicazioni pratiche per l'assistenza nutrizionale a persone con infezione in atto e ricoverate in area di alta complessità assistenziale, nel rispetto delle evidenze scientifiche e delle competenze di medici e dietisti che si occupano di nutrizione nell'ambito del percorso assistenziale dei malati. "I pazienti Sars-CoV-2 positivi - spiega Tonelli - ricoverati e sintomatici risultano esposti ad una aumentata probabilità di danni ed eventi avversi correlati alla malnutrizione e sono da considerare tutti ad alto rischio nutrizionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza