Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tartufo: Morroni e Fioroni, bene riconoscimento Unesco

Tartufo

Tartufo: Morroni e Fioroni, bene riconoscimento Unesco

"Premia l'impegno che a tutti i livelli è stato messo in campo"

PERUGIA, 16 dicembre 2021, 17:25

Redazione ANSA

ANSACheck

"E' con grande soddisfazione che abbiamo accolto la notizia che la sessione odierna del Comitato Unesco ha dichiarato ufficialmente 'la cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali' patrimonio culturale immateriale dell'Umanità. Una decisione che sancisce la ricchezza del nostro patrimonio nazionale e regionale": lo hanno affermato gli assessori regionali all'agricoltura, Roberto Morroni, e allo sviluppo economico, Michele Fioroni.
    "Si tratta infatti di un riconoscimento internazionale per una attività che storicamente costituisce una delle eccellenze italiane e dell'Umbria, fortemente radicata nella storia e nella tradizione della nostra regione. Il tartufo, dall'agricoltura all'enogastronomia, rappresenta certamente un elemento peculiare del nostro territorio, della nostra cucina e ristorazione".
    "Questo riconoscimento - hanno aggiunto Morroni e Fioroni, secondo quanto riferisce una nota della Regione - consentirà di valorizzare ulteriormente il lavoro svolto dall'intera filiera e premia l'impegno che a tutti i livelli è stato messo in campo per tutelare e promuovere una pratica ed un prodotto di così grande pregio. Un particolare ringraziamento per questo importante risultato - hanno concluso i due assessori - va al Governo, a partire dalla Sottosegretario alla cultura Borgonzoni, e all'Ufficio Unesco del Ministero della cultura".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza