Sammontana e il gruppo Forno
d'Asolo si uniscono dando vita a un colosso del surgelato che,
sotto la guida della famiglia Bagnoli, punta all'espansione
internazionale con il supporto del fondo Investindustrial. Esce
invece BC Partner, entrato nel capitale di Forno d'Asolo nel
2018, sotto la cui guida è iniziata l'espansione in nuovi
mercati internazionali come Stati Uniti, Germania e Francia e si
sono realizzate acquisizioni strategiche come quella di Bindi,
marchio iconico nel mercato della pasticceria italiana.
FdA nel 2023 ha generato circa 500 milioni di euro di
fatturato e oltre 85 milioni di euro di Ebitda, quasi
quadruplicando le proprie dimensioni dall'ingresso di BC
Partners nel gruppo. Il gruppo risultante dall'unione con
Sammontana, sottolinea una nota, avrà un fatturato di quasi 1
miliardo di euro e oltre 2.500 dipendenti. Leonardo Bagnoli, ceo
di Sammontana, sarà nominato presidente, Alessandro Angelon, ceo
di Forno d'Asolo, diventerà ceo del nuovo gruppo. Marco Bagnoli
diventerà presidente di Sammontana Spa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA