Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Il carciofo torna protagonista nella Sagra di Samassi

Il carciofo torna protagonista nella Sagra di Samassi

Quattro giorni tra stand, visite a lollas e degustazioni

Arriva alla 33/a edizione la Sagra del carciofo di Samassi che torna dopo due anni di stop a causa del Covid.
    Dal 16 al 19 marzo quattro giorni dedicati a degustazioni, laboratori didattici, presentazione di libri ed eventi culturali, manifestazioni sportive e spettacoli. Obiettivo: valorizzare le realtà produttive della zona. Prevista anche la 22/a Fiera agroalimentare del Medio Campidano con un percorso lungo le strade del centro storico di Samassi con circa 60 stand espositivi di agricoltori e artigiani.
    Largo spazio anche alle tradizioni, al folklore, alla riscoperta di domus e lollas, alle attività sportive e agli spettacoli.
    La sagra è stata organizzata dal Comune e dalla Pro Loco di Samassi. Il programma è stato illustrato in una conferenza stampa nella sala al primo piano della Camera di Commercio di Cagliari. Si parte giovedì 16 marzo con i laboratori didattici per gli alunni della scuola primaria di Samassi e la presentazione del libro Làdiri (Samassi è tra i paesi fondatori dell'Associazione Internazionale Città della terra cruda).
    Sabato e domenica sarà possibile entrare in queste abitazioni, patrimonio storico del paese e dell'isola, allestite per far immergere il visitatore nell'atmosfera tipica del mondo contadino di un tempo. Un tour accompagnato dall' assaggio di pietanze tradizionali. Venerdì 17 marzo è previsto il Convegno tematico "Packaging in agricoltura tra sostenibilità e innovazione", organizzato dall'Agenzia Laore e dall'assessorato all'Agricoltura del Comune. Sabato 18 e domenica 19 mostre ed esposizioni, workshop, laboratori.
    Le domus e le lollas che apriranno i loro portoni saranno 20.
    Novità di questa edizione è il carciofo street food: 16 diversi punti ristoro lungo il percorso della manifestazione.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie