Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Akènta Sub Official Wine del Vinitaly and the City a Verona

Akènta Sub Official Wine del Vinitaly and the City a Verona

Debutta all'evento il vino affinato sotto il livello del mare

(ANSA) - ALGHERO, 10 MAR - Akènta Sub, il vino subacqueo della cantina Santa Maria La Palma di Alghero, è stato selezionato come Official Wine di Vinitaly and The City, il fuori salone di Vinitaly che si apre il 31 marzo con quattro giorni di degustazioni, incontri ed eventi diffusi nel cuore di Verona. È la prima volta per vino sardo, un riconoscimento importante per l'intera produzione enologica dell'Isola.
    È inedita anche la scelta di una bottiglia affinata sotto il livello del mare. "E' un premio all'impegno di tutti i soci che lavorano ogni giorno, rappresentando un territorio intero", commentano i responsabili della cantina, tra le più grandi e importanti aziende vitivinicole della Sardegna, con 800 ettari coltivati e una produzione di oltre 5 milioni di bottiglie.
    E' il 2011 quando parte una sperimentazione dedicata all'affinamento subacqueo con una selezione di bottiglie di spumante Akènta, prodotte da uve di Vermentino di Sardegna doc coltivate nei terreni del Parco di Porto Conte, di fronte al mare. Il progetto nasce come azione di sistema territoriale: la coltivazione di un vitigno che beneficia della vicinanza con il mare, la crescita culturale e di prospettiva dei soci, la volontà di fare rete con diversi attori locali e la valorizzazione dell'ubicazione dei vigneti presenti all'interno dell'area del naturale protetta, elemento che ben si coniuga con le politiche di qualità e di rispetto ambientale di Santa Maria La Palma.
    Nel corso degli anni dalla sperimentazione si è passati alla produzione ufficiale: ogni anno vengono prodotte e vendute alcune migliaia di bottiglie di Akènta Sub. (ANSA).
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere


    Modifica consenso Cookie