(ANSA) - GENOVA, 14 DIC - Il mondo della scienza,
dell'ingegneria e della nutrizione si sono uniti a quello delle
imprese di eccellenza del territorio ligure per promuovere
modelli di scelte sostenibili. Lo hanno fatto con il convegno
'Vivi l'esperienza' che si è svolto al Palazzo della Borsa a
Genova. L'evento è stato organizzata dalla Camera di Commercio
di Genova, dalla Regione Liguria in collaborazione con il Centro
Ligure per la produttività, la Società Italiana di nutrizione
umana (Sinu) e l'Università di Genova.
Dieta sana e sostenibile e innovazione i temi trattati mettendo
in luce la valenza nutrizionale, culturale e sociale della dieta
mediterranea.
"Abbiamo sentito molto parlare di cavolo gaggetta e in generale
dei prodotti certificati del territorio ligure e del grande
lavoro che la ristorazione Liguria Gourmet sta portando avanti
per promuovere un'alimentazione ottimale - ha commentato il
rappresentante dell'OMS Francesco Branca - la biodiversità della
Liguria favorisce la sostenibilità ambientale, sociale ed
economica, e la ristorazione ha delle grandi responsabilità in
questo percorso".
Alla giornata di lavori hanno preso parte istituzioni, esperti e
imprenditori per un confronto su cosa significhi oggi, dal punto
di vista economico, fare scelte di sostenibilità in Liguria.
''Si tratta di un progetto che nasce da lontano e che vuole
arrivare lontano - commenta il presidente della Camera di
Commercio Luigi Attanasio. - Partiamo da una collaborazione fra
Camera di Commercio, Sinu e ristorazione Genova Liguria Gourmet
per comunicare il fatto che si può seguire una dieta sana ed
equilibrata anche mangiando in un ristorante gourmet. Su questo
si è innestato il concetto di sostenibilità, con l'adesione
della nostra ristorazione alle raccomandazioni Fao''.
Durante i lavori, dieci imprenditori dell'eccellenza ligure, del
food e del design, hanno raccontato il loro essere sostenibili.
Il segretario generale della Camera di Commercio Maurizio
Caviglia ha detto: ''chiederemo alla Regione di mettere a
disposizione risorse per favorire la transizione energetica
nelle imprese, a partire da quelle della ristorazione". (ANSA).