/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arriva la nuova guida Michelin, premia gli chef del futuro

Arriva la nuova guida Michelin, premia gli chef del futuro

L'omino compie 120 anni, in Usa vanta titolo di 'Icona del Millennio'

16 novembre 2018, 16:34

Alessandra Moneti

ANSACheck

Guida Michelin - RIPRODUZIONE RISERVATA

Guida Michelin - RIPRODUZIONE RISERVATA
Guida Michelin - RIPRODUZIONE RISERVATA

PARMA - C'è un turismo del gusto di viaggiatori che attraversano l'Italia facendo tappa esclusivamente nei ristoranti stellati di Michelin della guida Italia. Con un calendario scandito dalla raccolta dei tartufi, dalla vendemmia, dalle prime ciliegie di Vignola. Da ora in poi questa schiera di buongustai di ogni nazionalità avranno tante nuove piste da seguire.

La 64/ma edizione della Guida Michelin verrà presentata da Sergio Lovrinovich, direttore della Guida Michelin Italia, a Parma, all'Auditorium Paganini, e sembra - secondo quanto trapela alla vigilia - riservare molte sorprese nel segno del rinnovo. Per l'occasione Palazzo del Governatore si vestirà di rosso, mentre numerose iniziative coinvolgeranno il centro cittadino, a partire dal buongiorno sabato 17 con la colazione stellata firmata da tre pluristellati e dallo show cooking sul tema dell'eleganza di Luigi Taglienti all'Academia Barilla. 
Lo scorso anno la ''rossa'' ha premiato 356 chef stellati, e tra questi sono stati nove quelli nel gotha delle tre stelle dove è entrato l'altoatesino Norbert Niederkofler e 41 gli chef con due stelle Michelin. L'Italia si è riconfermata per il secondo Paese al mondo per numero di stellati, Roma la provincia con la squadra più nutrita. 

Molta curiosità suscita ora la possibile riconquista della stella da parte di Carlo Cracco col suo nuovo tempio del gusto a Milano in Galleria Vittorio Emanuele II. E c'è sempre grande attesa, dalla costiera Amalfitana alla Sicilia, per un massimo riconoscimento ad un ristorante del Sud. Sarebbe la prima volta, e le chance sembrano sempre esserci tutte. Nulla trapela sull'ambita classifica della 64/ma edizione, se non che quest'anno saranno molti, una nutrita schiera, gli chef giovani a ricevere per la prima volta la stella. Professionisti sotto i 30 anni ma tutti allievi talentuosi con qualificate esperienze nelle cucine dei grandi ristoranti, in Italia e all'estero.

A Parma verrà dunque premiato anche l'impegno a costruirsi un futuro nelle espressioni gestionali e creative della cucina di qualità. E verranno coinvolti residenti e turisti della città riconosciuta dall'Unesco come Città creativa della gastronomia in numerose iniziative a partire dalla colazione gourmet.

Tra le novità inoltre la nascita del premio speciale ''Passion for Wine''' per quei ristoratori capaci di trasmettere la passione per il vino e per i territori di Bacco. Tornano inoltre i premi speciali ''Giovane chef'', ''Qualità nel tempo'' e per il ''Servizio di Sala''.

Resta una certezza, l'omino Michelin che quest'anno compie 120 anni e lo scorso primo ottobre a Times Square, nel cuore di New York, è stato riconosciuto come ''icona del Millennio'', da Adversiting Week, la Bibbia dei professionisti Usa di marketing, pubblicità e tecnologie.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza