/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via la giornata europea del gelato artigianale

Al via la giornata europea del gelato artigianale

Il "Gaufre de Liège" è il Gusto dell'Anno

ROMA, 20 marzo 2024, 11:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Festa il 24 marzo per la dodicesima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, promossa da Ferdinando Buonocore, Fausto Bortolot con Artglace e Longarone Fiere Dolomiti. L'iniziativa, organizzata in tutta la penisola con una serie di eventi, incontri ed iniziative rivolte agli appassionati di tutte le età, intende omaggiare uno dei prodotti gastronomici più amati in tutto il mondo e mette al centro delle degustazione il Gusto dell'anno 2024, che quest'anno è stato scelto dal Belgio e che è il "Gaufre de Liège", un gelato a base neutra aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di gaufre (waffle). Il Gusto dell'Anno potrà essere assaggiato in tutte le gelaterie che aderiscono all'evento.

Anche per il 2024 è previsto un videocontest dedicato al Gusto dell'Anno con i i mastri gelatieri di tutta Europa che si sfideranno per realizzare un video della durata massima di 90 secondi in cui mostrare la realizzazione di "Gaufre de Liège", utilizzando gli ingredienti previsti dalla ricetta ufficiale. La partecipazione, gratuita e aperta a tutti i gelatieri europei, sarà valida dal 1° marzo sino al 30 ottobre 2024: i video saranno valutati da una giuria di esperti, chiamata a esprimere un voto sulla base di alcuni criteri, ovvero originalità della presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo del gusto "Gaufre de Liège", estetica e decorazione della vaschetta. I primi tre gelatieri europei classificati saranno premiati nell'ambito della cerimonia di presentazione della tredicesima edizione del Gelato Day, che si terrà alla Fiera di Rimini in occasione di Sigep 2025 (Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè). Tutti i video saranno pubblicati sul canale YouTube del Gelato Day. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza