/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Asef dona speciali attrezzature alla Cucina popolare genovese

Asef dona speciali attrezzature alla Cucina popolare genovese

Cpg mette a tavola poveri e homeless della Valbisagno

GENOVA, 19 aprile 2024, 11:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una linea di depurazione che rende l'acqua della rete idrica cittadina più pura, sempre adatta a essere servita in tavola, una igienizzatrice per stoviglie e un macchinario professionale per il lavaggio, l'asciugatura e la sterilizzazione dei pavimenti. Sono gli acquisti effettuati dai responsabili della Cucina popolare genovese (Cpg), l'organizzazione di volontariato che serve gratuitamente pasti nei giorni feriali in Valbisagno ai poveri della città, grazie ad una donazione di Asef Srl, l'azienda di onoranze e trasporti funebri del Comune di Genova. La sinergia tra la società pubblico partecipata e la Cdp nasce dopo una serie di contatti tra i vertici aziendali, gli avvocati Maurizio Barabino, amministratore unico di Asef e Franco Rossetti, dirigente amministrativo e gestionale di Asef e i fondatori dell'organizzazione benefica, il presidente Marco Furnò e il vicepresidente Aldo Milfa. "A oggi sui tavoli della Cucina popolare genovese sono stati serviti gratuitamente oltre diecimila pasti a persone bisognose impossibilitate a procurarsi cibo quotidianamente - commentano Barabino e Rossetti - Tutto ciò è stato fatto in un ambiente informale, amichevole, dove giudicare gli altri è vietato e tutti sono accolti a braccia aperte". Uno spirito solidaristico che ha attratto oltre 300 soci sostenitori e numerosi volontari attivi. Questi ultimi si occupano di cucinare e servire i pasti e di gestire e tenere in ordine le strutture.
    "Ci hanno presi per la gola - proseguono, sorridendo, Barabino e Rossetti - Dopo una visita alla struttura e ben due pranzi consumati al tavolo della Cdp ci siamo convinti dell'assoluta bontà non solo delle ricette ma dell'intero progetto. E abbiamo deciso di sostenerlo con ciò che più serviva loro".
    "Siamo profondamente grati ad Asef per questo gesto di generosità che testimonia un forte senso di appartenenza alla nostra comunità - assicurano Furnò e Milfa, della Cpg - Questa sponsorizzazione non solo migliora la qualità del servizio che possiamo offrire, ma sottolinea l'importanza dell'unione e del sostegno reciproco nelle sfide che affrontiamo ogni giorno. La nuova attrezzatura ci permetterà di continuare a preparare pasti nutrienti e gustosi per tutti coloro che attraversano le porte della nostra trattoria sociale, rafforzando il legame tra i membri della nostra comunità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza